Sistema de arquivos especializado para correio eletrônico - Oliveira, Eider Silva de (2006)
Oferecer espaço virtualmente ilimitado de caixas postais a um custo baixo é um grande desafio dos sistemas atuais de correio eletrônico. Esse tipo de aplicação, embora necessite de alta capacidade de armazenamento, requer substancialmente menos de um sistema de arquivos do que o exigido de um sistema de uso geral. Baseados em dados de uso desses sistemas e nas difiniçòes dos protocolos relevantes são apresentados os requisitos para um tal sistema.Diversas propostas de sistemas gigantes de arquivos estão disponíveis na literatura e na Internet. Esses vários sistemas são de uso geral, acarretando uma sobrecarga em sua implementação, por necessitar atender eficientemente a operações que não são relevantes para o sistema de correio eletrônico. Este trabalho propõe um sistema de arquivos que atende as especificações apresentadas, com uma arquitetura escalável e de baixo custo, facilmente administrável. Chamamos esse sistema de arquivos de Email File System (EFS). Sua arquitetura é distribuída e toda comuicação entre os componentes utiliza CORBA como protocolo.