Modelagem matemática de reator de leito fluidizado aplicada a decomposição de fosfogesso. - Alencar, Maria Simone de Menezes (1994)
O modelo cinético obtido e capaz de representar a reação de decomposição redutiva de fosfogesso, permitindo o projeto do reator. Propõe-se, porém, como continuidade deste trabalho, o estudo da cinética em condições mais completas, pois o modelo obtido foi prejudicado por deficiências no equipamento experimental. O modelo matemático elaborado permite prever tendências globais de comportamento do reator. A estrutura do algoritmo montado permite a inclusão ou alteração de módulos, visando torná-lo adequado a casos específicos. O modelo pode ser aperfeiçoado, em trabalhos futuros, considerando outras reações químicas que ocorrem em paralelo e também estudando-se outros fenômenos fluidodinâmicos, tais como distribuição granulométrica e arraste de sólidos.