Análise contínua de estruturas de edifícios elevados sujeitas à ação do vento - Mancini, Eddie (1973)
O presente trabalho estuda pela técnica do meio contínuo a distribuição da carga do vento entre os painéis de contraventamento de edifícios elevados. No cap. I faz-se o estudo analítico de painéis deformáveis por momento fletor e força cortante, aqui denominados painéis gerais. Com algumas simplificações chega-se a uma maneira relativamente simples a análise de estruturas tridimensionais compostas de painéis gerais, pórticos e paredes. No final do capítulo é apresentado um exemplo, ilustrando a aplicação do processo. O cap. II trata de estruturas tridimensionais compostas de painéis que se interceptam. Diversos tipos de intersecções são analisados a fim de se determinar as características de cada tipop quando se consideram as forças verticais de interação entre os painéis. Um edifício composto de painéis concorrentes é inteiramente analisado aproveitando fórmulas desenvolvidas no decorrer do capítulo e utilizando a condição de equilíbrio da força cortante do carregamento da resultante das forças cortantes nos painéis. Finalmento no cap. III pretende-se mostrar a conveniência da aplicação do Método das Diferenças Finitas à resolução dos sistemas de equações diferenciais resultantes da análise de estruturas pelo processo do meio contínuo. Propõe-se também a aplicação do método aos casos em que os painéis não possuem rigidez uniforme com a altura. A precisão do método é avaliada através de resultados comparativos e uma estrutura de edifício composta de paredes e pórticos é analisada.