Tratamento dos resíduos líquidos de uma fábrica de celulose e papel pelo processo kraft - Macedo, Luiz Henrique Horta de (1976)
O trabalho se refere ao tratamento dos resíduos líquidos da indústria de celulose e papel Kraft, mas procura dar ênfase a recuperaçao de produtos e recirculação das águas usadas no processo. Inicialmente há uma descrição da matéria prima e suas propriedades, segue pela descrição do processo até atingir a parte de recirculação, reaproveitamento e tratamento dos despejos. Na parte específica de tratamento analisa um caso real revendo o dimensionamento do tratamento existente e dimensionando para outro método. Finalmente traz uma notícia sobre métodos ainda em escala piloto ou de laboratório.