Aplicação do modelo de qualidade de água (QUAL2E) na modelação de oxigênio dissolvido no Rio Meia Ponte (GO) - Siqueira, Eduardo Queija de (1996)
O Rio Meia Ponte é um dos principais recursos hídricos do Estado de Goiás, Brasil. Em virtude dos abusos que este corpo d\'água tem sofrido e dos múltiplos usos que se fazem de suas águas, órgãos ambientais locais têm se preocupado com a manutenção da qualidade de suas águas em níveis aceitáveis. Com o intuito de oferecer uma ferramenta técnica para estudos de impacto ambiental, o modelo QUAL2E foi aplicado na modelação de oxigênio dissolvido no Rio Meia Ponte. A modelação foi aplicada em um trecho de 19 km do rio, na região do Município de lnhumas, para o período de baixas vazões. F oram ·determinados os coeficientes do modelo relativos a reaeração atmosférica e demanda bioquímica de oxigênio. O desenvolvimento metodológico permitiu que o Rio Meia Ponte e os nove afluentes do trecho estudado fossem caracterizados sob o ponto de vista hidrológico, hidráulico e sanitário. Além da aplicação do modelo, a pesquisa resultou em uma caracterização geral da bacia, sugestões de manejo e de continuidade dos estudos.