O legado de Augusto Teixeira de Freitas em matéria de compra e venda de bens imóveis no contexto da consolidação das leis civis: uma análise histórico-evolutiva - Nogueira, André Ungaro (2021)
Dissertação que analisa o legado deixado por Augusto Teixeira de Freitas em matéria de compra e venda de bens imóveis no direito privado brasileiro. Esta análise tem por base de estudo o instituto da compra e venda na Consolidação das leis civis verificando a eficácia do contrato de compra e venda, o modo pelo qual se transmite a propriedade de bens imóveis, a questão publicitária do registro de imóveis no contrato de compra e venda e a evolução do instituto da compra e venda nos Códigos Civis brasileiros.