Influência da densidade de população sobre a produção em variedades de feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) de porte baixo - Villamil Lucas, José Milton (1987)
O presente trabalho teve como objetivo estudar o comportamento de um grupo de variedades de feijão de vagem de crescimento determinado, assim como a influência de densidade de população sobre a produção das mesmas, visando a promoção desta cultura como alimento in natura ou industrializado. As variedades usadas foram: Contender, Tendercrop, Gallatin 50, Early Gallatin, Harvester e Eagle. Utilizou-se o delineamento sistemático de NELDER (1962), modificado, blocos casualizados, 3 repetições e 11 plantas por parcelas. As melhores variedades foram: Contender, Early Gallatin e Tendercrop. Destacou-se a precocidade de Contender. A produção de vagens por planta diminuiu com o aumento da população, porém, o rendimento por área aumentou com a densidade.