Formulação de diretrizes para modelos de gestão da produção de projetos de sistemas prediais. - Farina, Humberto (2002)
Existe um equivocado entendimento das empresas de projeto, em particular nas de projetos de Sistemas Prediais, sobre Qualidade. Em geral, adota-se o cumprimento das normas técnicas como a única componente da Qualidade, deixando de lado os aspectos de gestão da informação. O cumprimento das normas técnicas em Sistemas Prediais é uma tarefa indiscutivelmente delicada, pois há uma grande diversidade de especialidades e inúmeras interfaces entre sistemas, mas o serviço prestado por uma empresa de Projetos deve levar também em conta outros aspectos. Partindo-se disto, este trabalho visa trazer uma nova visão de empresa de Projetos de Sistemas Prediais, analisando seus aspectos gerenciais, observando sua estrutura organizacional e o fluxo de informações característico de sua produção. São formuladas diretrizes para a reorganização desta tipologia de empresa, apresentando requisitos para se garantir que os Projetos de Sistemas Prediais tenham maior precisão no atendimento das necessidades dos Clientes, tendo em vista as exigências do empreendedor, dos usuários do edifício, dos órgãos públicos e das normas técnicas.