Manuel Bandeira: operador de cultura hispano-americana - Aguiar, Sergio Roberto Montero (1992)
O intuito do presente projeto se propõe em resgatar o operador da cultura hispano-americano, Manuel Bandeira, como já sabemos Bandeira exercitou na divulgação da cultura hispano-americana aos brasileiros através de suas atividades enquanto pesquisador, cronista, tradutor e correspondente. Assim acreditamos que tal projeto recupera o valoroso empenho de Bandeira em aproximar a cultura hispano-americana da brasileira. A recíproca acreditamos, é verdadeira, lendo o leitor encontrará dois apêndices - a) o conjunto de crônicas sobre temas hispano-americano e b) o conjunto de poemas traduzidos de autores hispano-americanos.