UMA INTERFACE EM LINGUAGEM NATURAL PARA RECUPERAÇÃO DO CONHECIMENTO - Rino, Lucia Helena Machado (1987)
Neste trabalho foram dados os primeiros passos na direção de se obter uma interface em Linguagem natural para consulta a bases de dados. 0 projeto desta interface prevê um sistema eclético em que vários modelos cognitivos interagem para permitir a compreensão de perguntas. Um protótipo foi construído de modo a mostrar a viabilidade do sistema final. Neste protótipo experimentou-se várias das técnicas propostas para sistemas de ínterface, com resultado satisfatório.