Uma avaliação da aplicação de sistemas de planejamento de processos (CAPP) na indústria de manufatura brasileira - Paranaguá, Leonardo Charles Malafaia (2001)
A importância deste trabalho encontra suas fundamentações na atual relevância de pesquisas sobre avaliação de impacto de sistemas de informação e na importância dos sistemas CAPP para a indústria de manufatura. A necessidade de avaliar sistemas de informação surgiu de um fenômeno conhecido como paradoxo da produtividade (falta de evidência de retornos para altíssimos investimentos). Já o CAPP é um sistema fundamental na interface de Engenharias e Produções, sendo gerador de informações para toda a empresa. Para a obtenção este objetivo foram realizadas análises de dados colhidos em 11 casos investigados.