Aplicação das técnicas de processamento de imagens na análise da corrosão de casco pintado de navio. - Kai, Oyan (1997)
Este trabalho foi desenvolvido para a avaliação da pintura de casco de navio de aço. Para esta pesquisa foram utilizadas chapas de aço pintadas com tintas encontradas no mercado brasileiro e japonês expostas ao meio ambiente atmosférico marinho. Para mensuração do nível de corrosão foi utilizado o método de processamento de imagem. Todos os resultados e a metodologia utilizada poderão ser úteis para serem utilizados em programas de manutenção de navios.