Análise de algumas práticas utilizadas no cálculo do BDI - Bonificação e Despesas Indiretas - para fixação de preços de obras na construção civil. - Pius, Maria Alice (1999)
O objetivo deste trabalho é descrever e analisar os componentes do BDI - Benefícios e Despesas Indiretas - percentual utilizado na elaboração de orçamentos de obras públicas. A descrição de como os componentes do BDI são quantificados por alguns órgãos públicos foi realizada através de uma pesquisa sobre a metodologia utilizada para calcular este percentual. Em seguida, estas diferentes metodologias, que resultam em diferentes percentuais, foram analisadas criticamente, fornecendo dados capazes de esclarecer não apenas a definição de preços nas atividades de construção civil, mas também sua análise.