Uma contribuição ao estudo da harmonização de normas contábeis - Lisboa, Nahor Plácido (1995)
A harmonização das normas contábeis não é apenas uma questão teórica. Este assunto tem um papel importante em uma economia global, embora a harmonização completa seja praticamente impossível devido às diferenças de culturas e regulamentações entre vários países. Este trabalho pretende ser uma contribuição para o estudo da harmonização contábil, estudando alguns dos pontos que dizem respeito a esta matéria, tais como: as razões da harmonização contábil; benefícios de; desvantagens de; obstáculos para; economia global; influências ambientais; pressões por harmonização contábil internacional e divulgação; comparação de normas contábeis entre entidades; esforços das entidades para harmonização; estudo de casos; etc. A comparação de normas contábeis envolve quinze sujeitos e oito entidades. O estudo de casos tem por objetivo mostrar, por meio de números, que diferenças de normas contábeis podem ser relevantes.