Um coração que ainda bate após Auschwitz: um estudo de caso sobre o Holocausto - Rocha, Thaís de Santis (2016)
A presente investigação tem como objetivo estabelecer a relevância da relação dos descendentes do Holocausto com a memória desse evento através da análise da obra Meu coração Ferido, escrita por Martin Doerry. Essa obra retrata a trajetória de uma mulher judia entre 1900 e 1944, mostrando como as medidas nazistas alteraram seu cotidiano, incluindo cartas escritas no período no qual esteve confinada em um campo de concentração. Ela possui um destaque dentro da literatura atual devido a sua narrativa, que mescla textos produzidos na época com a contextualização dos fatos feita pelo autor. Pretende-se apontar como ocorre a transferência desse tipo de memória com descendentes de vítimas do holocausto, mostrando como as gerações posteriores convivem com esse tipo de memória e escrevem sobre a mesma.