UM SISTEMA DE COMPRESSÃO DE IMAGENS DIGITAIS - Paniago, Carlos Fernando Assis (1994)
Este trabalho apresenta técnicas de compressão de dados com ênfase para aplicações em sensoreamento remoto medicina. Baseados em tais técnicas desenvolveu-se um sistema modular de compressão de imagens com a preocupação de que pudesse ser executado em múltiplas plataformas computacionais.