Prostituição feminina na Mélica e no Jambo arcaicos: imagens e temas - Hernandez, Enrique Andres Carretero (2019)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma análise da representação da prostituição feminina e seus principais temas na poesia mélica e jâmbica grega arcaica e tardo-arcaica. As categorias com as quais se denominavam as prostitutas na Grécia antiga eram pórn&#275 e hetera, mas apesar de haver menções explícitas à pórnē na poesia arcaica e tardo-arcaica, não as há a respeito da hetera - referenciada em sentido relativo à prostituição a partir da época clássica , e essa ausência é um dos principais aspectos abordados ao longo deste estudo. É apresentada a tradução e análise de quatorze fragmentos de quatro poetas mélicos - Alceu, Safo, Anacreonte e Píndaro - e dois jâmbicos - Arquíloco e Hipônax.