Princípios da arquitetura organicista de Frank Lloyd Wright e suas influencias na arquitetura moderna paulistana - Fujioka, Paulo Yassuhide (2004)
O objetivo desta pesquisa é o estudo da obra de Frank Lloyd Wright e seus vínculos com a história do Movimento Moderno no Brasil. A hipótese de trabalho é a de que existe uma influência da arquitetura orgânica de Wright, além da inspiração corbusiana, na produção paulista moderna. Inicialmente levantamos os principais aspectos da carreira e da obra de Wright. A partir desta análise, discutimos a influência de Wright na arquitetura brasileira desde a sua viagem ao Brasil em 1931 e analisamos a produção dos arquitetos "wrightianos" vinculados à FAUUSP. Por fim, mostramos a continuidade dos princípios orgânicos na arquitetura brasileira contemporânea