Proposta de metodologia para utilização em hardware reconfigurável para aplicações aeroespaciais - Castellar, Anderson (2008)
O programa CBERS é uma parceria entre o governo Brasileiro e o governo Chinês para desenvolvimento de satélites para sensoriamento remoto. A metodologia proposta será aplicada na Câmera Multi Espectral (MUXCAM) dos satélites CBERS-3 e 4, a primeira deste gênero a ser totalmente produzida no Brasil. Devido à alta confiabilidade exigida, principalmente devido ao custo elevado, as aplicações aeroespaciais que envolvem hardware reconfigurável devem possuir uma metodologia de desenvolvimento, desde a definição dos requisitos até o processo de verificação e validação. A utilização da linguagem VHDL e da ferramenta de síntese, processo este chamado de metodologia clássica, produzem um circuito final não otimizado, eliminando redundâncias e alterando a arquitetura proposta. Este trabalho propõe uma metodologia que busca garantir a utilização de uma única arquitetura desde o início do ciclo de desenvolvimento até sua finalização. Esta metodologia torna o processo de desenvolvimento mais confiável e determinístico.