Singularidades de curvas irredutíveis planas - Barbosa, Grazielle Feliciani (2004)
O objetivo deste trabalho é estudar as curvas algebróides planas. O Teorema de Newton-Puiseux permite obter uma parametrização especial destas curvas chamada de parametrização de Puiseux. Apresentamos o processo de desingularização que consiste em transformar uma curva singular numa curva regular através de sucessivos blowing-ups (transformações quadráticas especiais de C2). Também estudamos o índice de interseção entre duas curvas e o semigrupo associado a uma curva, assim como as relações entre esses conceitos. Finalmente mostramos que o número de Milnor de uma curva é igual ao condutor do semigrupo associado a ela e ambos são invariantes da curva.