Desenvolvimento de algoritmos paralelos para aglomerados com a técnica de paralelização de laços - Hayashida, Ulisses Kendi (2005)
A grande maioria das aplicações para aglomerados (clusters e grades de computação) são trivialmente paralelas, com muito pouca ou quase nenhuma demanda na comunicação. Mostraremos que usando o método de trnsformação de dependências, originalmente proposto para elaborar arranjos sistólicos VLSI, podemos gerar algoritmos paralelos não triviais para aglomerados, após alguma adaptação. Ilustraremos o método usando o algoritmo sistólico de multiplicação de matrizes, o qual pode ser adaptado para solucionar as Transformadas de Legendre