K-Teoria de operadores pseudodiferenciais com símbolos semi-periódicos no cilindro - Hess, Patricia (2008)
Seja A a C*-álgebra dos operadores limitados em L^2(RxS^1) gerada por: operadores a(M) de multiplicação por funções a em C^{\\infty}(S^1), operadores b(M) de multiplicação por funções b em C([-\\infty, + \\infty]), operadores de multiplicação por funções contínuas 2\\pi-periódicas, \\Lambda = (1-\\Delta_{RxS^1})^{-1/2}, onde \\Delta_{RxS^1} é o Laplaciano de RxS^1, e \\partial_t \\Lambda, \\partial_x \\Lambda para t em R e x em S^1. Calculamos a K-teoria de A e de A/K(L^2(RxS^1)), onde K(L^2(RxS^1)) é o ideal dos operadores compactos em L^2(RxS^1).