Testes não paramétricos para árvores de Pólya - Corrêa Filho, Fernando Poliano Tarouco (2024)
Propomos testes de hipóteses no contexto bayesiano não paramétrico. Para realizar os testes, utilizamos entropias cruzadas empíricas para avaliar o quanto uma densidade diverge da hipótese nula. A evidência contra a hipótese nula é a probabilidade a posteriori de que a densidade desconhecida divirja da nula mais do que um determinado limiar. Nossas simulações sugerem que essa entropia cruzada é aproximadamente distribuída como Gaussiana sob certas condições para prioris Árvore de Polya. Também obtemos propriedades de consistência frequentista para um de nossos testes. As condições de nossos teoremas são menos restritivas do que resultados anteriores de consistência a posteriori. Por fim, realizamos simulações que mostram a utilidade do nosso procedimento.