Cooperação Sul-Sul: uma análise sobre a agenda da Política Externa Brasileira (2003-2010) - Silva, Deborah Ewelyn de Araújo da (2021)
Essa pesquisa analisou a Cooperação Técnica disposta pelo Brasil no período entre 2003 e 2010 e buscou contribuir para o debate acerca das agendas de interesse da Política Externa Brasileira com a África. A pesquisa está divida em três eixos: i) o histórico sobre cooperação e política externa do Brasil com a África; ii) a apresentação de dados coletados junto ao Senado Federal e Agência Brasileira de Cooperação (ABC); e iii) as considerações finais com base na literatura e dos dados quantitativos sobre o tema.