Tratamento da distimia: uma análise econômica de medicamentos antidepressivos - Pereira, Maria Lucia Orlandi Martins (2005)
O objetivo deste estudo foi realizar uma analises econômica dos fármacos antidepressivos aplicáveis no tratamento da distimia, objetivando o uso racional de fármacos. O debate a cerca da competição alegada aos novos fármacos antidepressivos (SSRI e atípicos) e os antigos, menos dispendiosos como TCAs e IMAOs têm implicações para a prática clínica e prescrições. Distimia é uma depressão de natureza crônica mas de menor severidade que a depressão maior. Vários tratamentos com diferentes fármacos têm sido propostos, mas em decorrência de muitas variáveis, não é possível até o presente momento determinar qual o tratamento de escolha . A conclusão foi que a escolha do fármaco deve ser realizada levando-se em conta características individuais, efeitos colaterais e custos.