Uma introdução ao processo de nascimento e assassinato - Lima, Adriano Gonçalves (2021)
Esse texto tem como foco passar pelos resultados apresentados por Aldous e Krebs sobre o Processo de Nascimento e Assassinato, dando atenção nas passagens omitidas por esses autores. Junto a isso, por motivos didáticos, passaremos por alguns resultados importantes do Processo de Ramificação com o intuito de trazer intuição para os resultados postos para o Processo de Nascimento e Assassinato. Com isso posto, apresentaremos o principal resultado a respeito da criticidade do Processo de Nascimento e Assassinato, e faremos então uma demonstração para esse resultado. Seguindo com o texto, iremos então passar a tratar de 4 casos particulas desse resultado, para quando temos a distribuição de assassinato fixadas.