A Sé e os espaços públicos centrais - Bem, José Paulo de (2002)
Esse trabalho tem a intenção de organizar um entendimento do desenvolvimento da estrutura dos espaços públicos do Centro da cidade de São Paulo como forma, para nesta mesma orientação se discutir algumas questões formais que nortearam projetos físicos já realizados. Na Carta da Capital de São Paulo do ano 1842, de José Jacques da Costa Ourique, Fortificador da Capital, se analisa a conformação da estrutura da cidade colonial portuguesa decompondo-a em seus elementos constituintes, análise que segue pela folha 51 do Mapa Topográfico do Município de São Paulo - Sara Brasil de 1930, com o registro da cidade moderna. Referentes a estas análises se apresenta projetos físicos de intervenção sobre os quais se estende um desenvolvimento dessas análises, na intenção de construir uma metodologia de projeto.