Bosonização do modelo de Nambu-Jona-Lasinio SU(3) generalizado na expansão 1/N. - Campos, Francisco Antonio Pena (1995)
O presente trabalho consiste na expansão1/N de uma versão estendida do modelo de Nambu-Jona-Lasinio SU(3) no contexto de integrais funcionais. A equação de gap propagadores mesônicos, decaimentos e espalhamentos, aparecem naturalmente como ordens diferentes na expansão. A característica nova nesta abordagem é a inclusão de correções de ordem superior à ordem dominante, que nunca foram consideradas anteriormente. O método também permite a construção de uma densidade de Lagrangeana quiral mésons interagentes baseada no modelo Nambu-JonaLasinio SU(3) aqui obtida pela primeira vez.