Influência de vazão exponencialmente decrescente do mosto de melaço de cana-de-açucar no processo descontínuo alimentado de fermentação alcoólica - Carvalho, Joao Carlos Monteiro de (1990)
Estudou-se o processo descontínuo alimentado de fermentação alcoólica, utilizando-se mosto de melaço de cana-de-açúcar e Saccharomyces cerevisiae na forma de fermento prensado. Foram analisados a influência da vazão de alimentação exponencialmente decrescente e do tempo de enchimento do fermentador no comportamento do sistema, considerando os seguintes parâmetros: 1. produtividade em etanol e em células, 2. rendimento em etanol e 3. razão de crescimento celular.