O corpo tecnológico: intersecções entre performer e mídias - Peres, Francisco Serpa (2008)
Buscar uma possível fusão entre elementos midiáticos e a construção do performer. Este é foco da pesquisa, analisar conexões eficientes entre a Performance Corporal e as Tecnologias Midiáticas e Mecânicas, procurando com isso uma experiência de conjunção entre performer e as tecnologias do som, vídeo, luz, cenografia e o espectador. Utilizando-se de teorias da informação, construções visuais e técnicas corporais, pretendemos analisar as diferentes potencialidades de cada elemento envolvido na montagem performática; desde o corpo e suas diversas qualidades até as aplicações e construções permitidas pelas mídias atuais na elaboração de um discurso artístico mais livre e pessoal. Ao mesmo tempo em que sentimos a necessidade de contextualizar historicamente este trabalho em relação ao desenvolvimento artístico nas últimas décadas, buscamos um constante aprofundamento nas diversas linguagens utilizadas (vídeo, luz, som, cenografia, corpo, texto e dança, fotografia, instalação) procurando tornar o trabalho mais autoral em seus resultados.