Interface WEB para gerenciamento e utilização de clusters para processamento paralelo - Lett, Elaine Patricia Quaresma Xavier (2003)
Este trabalho descreve um projeto simples de gerenciamento de clusters que apresenta uma interface de usuário para as tarefas mais comuns de uso e gerenciamento de um cluster utilizado como máquina paralela. A partir do estudo de vários softwares existentes hoje, o sistema projetado foi adequado às necessidades do cluster do Laboratório de Processamento Paralelo Aplicado do Instituto de Física de São Carlos. O sistema é baseado em páginas HTML e scripts CGI. O uso de HTML e CGI se demonstrou apropriado para o desenvolvimento desse tipo de sistemas.