Projeto de sinalização em parques urbanos: sistematização de elementos estruturadores a partir de exemplos no município de São Paulo - Salgado, Renato (2013)
O campo de sinalização de parques urbanos requer metodologia de desenvolvimento de projetos com procedimentos transdisciplinares e complexos que pedem expertises variadas, desde aspectos objetivos como repertório técnico-construtivo e gráfico, até saberes mais subjetivos tais como a percepção espacial, antropologia do espaço e comunicação. A sistematização dos elementos componentes do projeto de sinalização auxilia na compreensão desta complexidade. A pesquisa elabora, fundamentada em revisão bibliográfica, um apanhado histórico da evolução técnica, de linguagem e dos elementos estruturadores em projetos de sinalização em parques urbanos. A partir deste repertório metodológico, analisa a sinalização em 06 parques no município de São Paulo que, em contextos diferentes, elaboraram respostas práticas a essa complexidade.