Estudo de mecanismos de reação nuclear no sistema 7Li+120Sn utilizando coincidências -partícula - Zagatto, Vinicius Antonio Bocaline (2015)
Medidas em coincidência gamma-partícula da reação 7Li+120Sn foram realizadas na faixa de energia de 2.6 a 3.9 MeV por nucleon. Além do canal inelástico, foram observados os canais de pick-up de próton e stripping de um e dois nêutrons, sendo que, para o último caso, cálculos teóricos de DWBA e CRC comparados com o canal elástico demonstram que esta transferência ocorre de maneira sequencial (two-step) e não direta. Este trabalho consolida a existência de canais já anteriormente observados (pick-up de próton e stripping de um nêutron) além de observar pela primeira vez a existência do canal de strippinp de dois nêutrons, no entanto, ele tem um caráter pioneiro pois é o primeiro a medir distribuições angulares de todos esses canais. Tanto o pick-up de próton quanto o stripping de dois nêutrons tiveram de levar em conta na análise cálculos de Monte Carlo que simulassem o efeito da quebra dos projéteis 8Be e 5Li, respectivamente. Fatores espectroscópicos para alguns estados desses canais foram obtidos e são condizentes com os valores esperados considerando o modelo de single particle e a indistinguibilidade de partículas nos casos dos núcleos 119In e 122Sn. Por outro lado, são muito pequenos (ordem de 10e-2) para estados do 121Sn, fato esse gerado pela provável falta de acoplamento de mais canais de reação que reduzem o fluxo da transferência de nêutron. Foram observados também núcleos gerados a partir da transferência seguida de emissão de partículas.