Síntese de amiloglicosidade por aspergillus awamori NRRL 3112 em cultura submersa: influência das condições de transferência de oxigênio e da velocidade de respiração. - Fachini, Estevão Rosim (1988)
Na presente dissertação procurouse estudar a influência das condições de transferência de oxigênio e da velocidade de respiração sobre a síntese de amil091icosidase . Para isto , empregou-se diferentes frequências de agitação , vazão especifica de aeração e pressão de operação no fermentador . Num dos ensaios alterouse a concentração inicial de polissacarídeo (So ) . Também foi realizado um ensaio visando unicamente à obtenção das propriedades reológicas do cultivo . Utilizou-se como nicrorganismo produtor da referida enzima o Aspergillus awamori NRRL 3112 crescendo em cultivo submerso, em meio de cultura à base de farinha de mandioca............