"Contribuição da imuno-histoquímica para a classificação dos linfomas de pequenas células B" - Siqueira, Sheila Aparecida Coelho (2006)
Nós avaliamos a utilidade de um painel de anticorpos constituído por CD5, CD10, CD23, CD43, bcl-2 e ciclina D1 na classificação de 134 linfomas de pequenas células B. O CD10, positivo nos linfomas foliculares, o CD23, positivo nos linfomas linfocíticos/LLC, e a ciclina D1, expressa nos linfoma do manto, foram os que mais contribuíram na diferenciação destes linfomas, firmando o diagnóstico em 88,1% dos casos. A ausência de aspecto nodular e de células dendríticas, e a presença de centros de proliferação diferencia o linfoma linfocítico/LLC dos outros tipos. A expressão de proteína p53 e de antígeno Ki-67 > 20% foi associada com tempo de sobrevida menor, principalmente no linfoma do manto