Q de Tobin e fundamentos no Brasil - Stocco, Leandro (2009)
O crescimento econômico brasileiro se manteve a baixos níveis nas duas últimas décadas quando comparado ao seu desempenho histórico e ao crescimento internacional. Um dos principais fatores responsáveis por esta situação é o pouco significativo nível de Q de Tobin da economia. Nesse sentido, este trabalho tem por objetivo verificar se os fundamentos macroeconômicos explicam o comportamento do Q de Tobin, que estimula as decisões de Q de Tobin das empresas. Empiricamente, será utilizado um modelo de seleção automática: Autometrics.