Um estudo sobre a desconexão entre usuários e desenvolvedores de sistemas de informação e sua influência na obtenção de informação pelo decisor. - Stabile, Samuel (2001)
As organizações encontram-se em um ambiente de acirrada e crescente concorrência, exigindo delas rapidez, flexibilidade e alta percepção. As decisões tomadas pelos administradores tornam-se mais importantes e freqüentes, devendo combinar velocidade e embasamento. Assim, a atuação destes profissionais, torna-se mais crítica e importante para o desempenho das organizações. Para atuarem satisfatoriamente neste contexto competitivo, os administradores necessitam ter disponível seu principal instrumento: a informação. Com este objetivo, muitos recursos são investidos em sistemas de informação, mas nem sempre os resultados esperados são alcançados. Este trabalho aborda a desconexão entre desenvolvedores e usuários de sistemas de informação, como problema nas organizações; investiga como esta desconexão afeta a obtenção de informação pelos decisores e apresenta formas de aproximação entre desenvolvedores e usuários, visando melhorias no uso de sistemas de informação.