Efeito da existência de agências de desenvolvimento sobre os indicadores de desenvolvimento sustentável nos municípios do estado de São Paulo - Fischer-Bocca, Dagny (2009)
As Agências de Desenvolvimento são organizações que visam fomentar o desenvolvimento local, e esse é uma estratégia inovadora para melhorar a qualidade de vida do cidadão, de forma sustentável. O uso de indicadores é uma forma indireta de avaliar o desempenho dessas agências, usando dados já apurados por fontes fidedignas, justificando, ou não, o investimento que nelas é feito. O objetivo desta pesquisa é verificar se a existência de agências de desenvolvimento afeta os indicadores de desenvolvimento sustentável dos municípios do estado de São Paulo. Isso se dará por meio de pesquisa bibliográfica, coleta de dados secundários e análise de médias, numa pesquisa ex post facto. Espera-se que esse trabalho sirva como mais um incentivo às políticas públicas voltadas para o desenvolvimento local.