O realismo em Karl Popper - Albuquerque, Edson José Benevides (1996)
Neste trabalho procura-se analisar na obra de karl popper o tema do realismo, isto e, a concepcao segundo a qual a ciencia e a filosofia falam de um mundo real. Para isso, procurou-se acompanhar de modo critico os argumentos de popper, em que ele justifica sua posicao realista e tenta refutar teses concorrentes como o instrumentalismo e o convencionalismo. Analisa-se tambem o papel da concepcao realista de Popper no conjunto do seu pensamento e a necessidade dele ter adotado com inegavel conviccao uma posicao realista