Entropia Topológica e Aplicações à Teoria de Nós - Bertolim, Maria Alice (1999)
Nesta dissertação apresentamos com bastante detalhes e exemplos a noção de entropia topológica e razão de crescimento exponencial, bem como relações entre estes conceitos. Baseados nestas noções é definida a entropia de um nó e apresentadas algumas propriedades deste invariante.