A estratégia aplicada a pequenas organizações comerciais: um estudo de caso - Lupoli Junior, José Glimovaldo (2000)
Esta dissertação baseia-se no estudo de caso de uma pequena empresa comercial que formulou e implementou estratégias competitivas e funcionais, baseadas na concentração de seu sistema operacional no desenvolvimento de atributos e capacidades que atendessem às necessidades de um mercado-alvo definido. Esforço este, amparado pelo referencial teórico disponível. O intuito é descrever como a bibliografia a respeito do tema fornece as bases teóricas necessárias para um esforço de formulação e de implementação prática de estratégias competitivas em uma pequena organização