A poesia fugindo dos trilhos: uma leitura de Doramundo, de Geraldo Ferraz - Botton, Leda Maria de Mello (2019)
Geraldo Ferraz (1905-1979) foi jornalista, escritor, crítico de artes plásticas, arquitetura e literatura. Apesar de ter participado do cenário cultural de forma bastante ampla, ele não tem sido suficientemente lembrado pela academia. Neste trabalho procuro reparar um pouco da situação a partir da leitura de Doramundo (1956), seu segundo e último romance. O objetivo é oferecer uma interpretação sensível aos esforços de experimentação estética em consonância com o projeto de atualização artística, política e cultural que norteou toda a atuação de Ferraz na imprensa, na crítica e na literatura.