Hedge dinâmico de um swap first-to-default - Iwashita, Tatiana (2007)
O objetivo deste trabalho é desenvolver uma estratégia de hedge dinâmico de um swap FtD com n nomes, para n maior ou igual a dois. A estratégia deve eliminar os riscos de mercado e de default, incluindo o risco de correlação. Neste sentido, a escolha do instrumento de hedge é fundamental. A rolagem contínua de CDS é um instrumento de hedge que além de proteger contra os riscos envolvidos no contrato em questão, a estratégia gera recurso necessário e suficiente para que no instante do primeiro default, o vendedor do swap FtD cumpra com as obrigações dos contratos e não tenha perdas com os (n-1) CDSs correspondentes aos nomes que sobreviveram e foram utilizados no hedge.