Correspondência Mário de Andrade & Yan de Almeida Prado: edição de texto fidedigno e anotada - Lopes, Leandro Sousa (2018)
Essa dissertação de mestrado se propôs a realizar a edição de texto fidedigno e anotada da correspondência trocada entre os escritores paulistas Mário de Andrade (1893-1945) e Yan de Almeida Prado (1898-1987), entre meados de 1923 e 20 de maio de 1939. Os escritos epistolares coligidos pela pesquisa, conservados no Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo, na Biblioteca Brasiliana Guita e José Mindlin e na Academia Paulista de Letras, compõem-se de 45 missivas (14 assinadas por Mário de Andrade e 31 por Yan de Almeida Prado). A interlocução fornece importantes elementos para a compreensão de aspectos da sociabilidade no movimento modernista, ao abordar literatura, música, periodismo, política, bibliofilia etc. A investigação buscou difundir novos dados biográficos do autor de Macunaíma, bem como lançar luz sobre a atuação de Yan de Almeida Prado no modernismo de São Paulo