Prática de arquitetura e conhecimento técnico - Carvalho Junior, Jose Mario Nogueira de (1994)
O propósito deste trabalho é discutir as relações entre o conhecimento técnico e tecnológico e a prática de projeto do arquiteto. Verificamos como este conhecimento está relacionado a essa prática, a partir das relações semânticas (que identificam áreas de conhecimento comuns) entre arquitetura e engenharia (ingenium) e como esse conhecimento está relacionado à prática de projeto, desde Brunelleschi (o projeto como antecipação) até a dos paradigmas, que orientam e conformam a formação e a prática das novas gerações de arquitetos.