Conhecimentos de nutrição de docentes do primeiro grau - Cavalcanti, Maria Lúcia Ferrari (1978)
O trabalho refere-se à avaliação de conhecimentos de Nutrição de professores do 1º Grau de uma escola da rede oficial de ensino da Capital do Estado de São Paulo. Os resultados obtidos sugerem que o conhecimento dos docentes é insuficiente para que possam desenvolver o ensino de Nutrição na escola, como parte dos Programas de Saúde que a Lei n. 5.692/71 inclui, obrigatoriamente, nos currículos plenos de 1º e 2º graus. São propostas medidas para a capacitação dos professores do ensino de 1º Grau na área da Nutrição, a fim de que possam desincumbir-se das novas responsabilidades que lhes foram atribuídas pela Lei.