Poder político e distribuição orçamentária em São Paulo na Primeira República 1890-1920 - Silva, Cesar Mucio (2007)
O estudo das relações e práticas políticas no Legislativo Paulista, no período de 1890 a 1920, sobretudo no que se refere aos acordos e disputas entre os parlamentares das diferentes zonas econômicas e distritos eleitorais pelos recursos orçamentários, durante o processo anual de elaboração do orçamento estadual