Bordismo de Ações Não-Singulares - Locci, Valter (1999)
Dada uma ação de um grupo de Lie G numa variedade M, uma construção geométrica, chamada blow-up, é utilizada para obter uma nova variedade denotada por B(A,M), onde A é um certo subconjunto invariante de M. Quando G é abeliano, através de uma seqüência finita de tais blow-ups equivariantes, uma nova variedade M\' é obtida, dotada de uma ação não-singular de G. Neste trabalho estudamos em que condições a variedade M\' pertence à mesma classe de bordismo de M, e também alguns resultados sobre bordismo de ações não-singulares são obtidos.