Análise de sobrevivência de um sistema em paralelo: uma perspectiva Bayesiana não-paramétrica - Campos, Adriano Polpo de (2005)
Este trabalho apresenta estimativas das funções de distribuição dos tempos de vida de um sistema em paralelo e seus componentes. A perspectiva é a bayesiana não-paramétrica. O problema inferencial inicia-se quando se observa o tempo de falha do sistema e identifica-se o último componente falhado à época da observação. Considerando um processo de Dirichlet multivariado, como uma classe de distribuições a priori para o vetor formado pelas funções de subdistribuição, estimadores bayesianos não-paramétricos para a função de distribuição e para a confiabilidade do sistema são obtidos. Utilizando-se a relação entre as funções de distribuições apresentadas aqui, são propostos estimadores não-paramétricos para as funções de distribuição dos componentes. Um exemplo numérico também é apresentado.