Sequências de códigos para uso em comunicação por espalhamento espectral. - Gonzalez Martinez, Angel Antonio (1997)
Apresenta-se neste trabalho uma revisão dos principais conceitos referentes as sequências de código tendo como aplicação principal a sua utilização em sistemas por espalhamento espectral de sequência direta (SS/DS-Spread Spectrum Direct Sequence). Tendo em vista esta aplicação principal caracterizam-se inicialmente os sistemas tipo SS/DS. A partir desta caracterização é possível estabelecer alguns critérios de desempenho que são então utilizados para comparar as diversas famílias de sequências neste uso específico. Desta forma, apresentam-se em seguida as principais famílias de códigos geradas linear e não linearmente, assim como suas propriedades mais importantes. O trabalho conclui com alguns indicativos de desempenho para cada familia e criterios objetivos para a selecao de sequencias a serem utilizadas num dado sistema. É importante salientar que optou-se neste trabalho por uma descrição informativa e livre, ao invés de uma axiomatica e formal. Evidentemente esta última forma seria possível, porém o texto ficaria proibitivamente volumoso e os conceitos importantes poderiam ser ofuscados pelo rigor. Desta forma todas as propriedades mencionadas ao longo do texto são sempre encaminhadas para referências específicas onde as demonstrações podem ser encontradas.